КАТОК В ДЕРЕВНЕ

КАТОК В ДЕРЕВНЕ
Жаль, ни кататься, ни бегать
нам из-за лютой погоды.
Лёд не расчищен - под снегом
плещут солёные воды.
Это русалочьи слёзы
льются от грусти по лету -
в ветках берёзы белёсой,
бледной луною согрета,
смотрит сидит, невесома,
как паренёк белокурый
на берегу водоёма
белого ловит амура.