СНЕГ

По уши засыпало Москву.
Перекрёстки, скверы и дворы,
урны, прошлогоднюю листву,
ёлки новогодние шары.
 
Трактор - ненадёжный ледокол.
Между припаркованных авто
к полюсу бессмысленно прошёл.
А по снегу женщина в пальто,
 
а по снегу муж несёт улов,
а по снегу дети из кружка.
Дворник ест, наверно, жирный плов -
как Ташкент лопата далека.
 
По берлогам тёплым, как медведь,
хорошо б рассыпаться и нам.
До весны блаженно замереть,
пропустив холодные сто грамм.