По запутанной Богом тропе

По запутанной Богом тропе
Продвигалась вперёд, без оглядки,
Та, которая свыше досталась тебе.
Та, что и в шалаше...и в палатке.
Шла по росам, умытая сотней дождей.
Шла смеясь, и танцуя, а чаще рыдая.
Та, которая должна остаться твоей.
Шла тихонько, надежду свою не теряя.
А ночами, умытый горючей слезой,
Ты во сне к ней ходил каждодневно.
На колени ложился своей головой,
Расслаблялся, не дергаясь нервно.
Она гладила нежно и робко тебя...
И ком в горле застрявший глотала.
Перед Богом молилась, забывая себя,
О тебе, по утрам тебя снова искала.
Шла тихонько, надежду в ладошке храня.
Шла и капала кровь на зелёное поле.
Шла и повторяла: Жди мой милый меня!
Не могу я одна, без тебя я в неволе.
Без тебя не бывает, без тебя не могу.
Без тебя тяжело и на сердце усталость.
Но похоже, что он на другом берегу
Жаль, что сил у неё не осталось.
 
По запутанной Богом тропе
Продвигалась вперёд, без оглядки,
Та, которая свыше досталась тебе…
Та, что и в шалаше...и в палатке…