Вот-вот влюбимся

Вот-вот влюбимся
Из-под угла взгляд с хитрым прищуром,
В клетчатой кепке, как настоящий гангстер.
Надо же было быть мне такой дурой,
Вместо того чтобы пугать, начала бояться.
Невнятные фразы, пропитанные смущением,
Я, та, что всегда могла быть остроумной,
Стала сутулится, подпирая спиной стену,
Думая, что эта встреча мне просто чудится.
Куда подевалась тогда вся моя уверенность,
В которой раньше тонуло мое самолюбие?
Видимо, мы перестаем быть смелыми,
Когда понимаем, что вот-вот влюбимся.