Надышались свободой

Надышались свободой
Остроумные фразы сыпались,
Как семечки из кармана.
Старались быть очень красивыми,
Подражая актерам с экрана.

И такими были свободными,
Что, казалось, взлетим при желании,
Говорили словечками модными,
Которые очень не нравятся маме.

Никаких категорий,  условностей,
Запрещающих выход творчества.
Забыли про СМИ и их новости,
Притворившись просто свободными.

Телефоны, звонки, ежедневники,
Отключили, порвали, бросили,
Потеряли счет дням и времени,
Стали дерзкими и даже борзыми.

Танцевали под ритмы кубинские,
Босиком по песку бегали,
Собирались с духом и мыслями,
Заменили завтрак обедами.

Но 7 дней завершились субботою,
Самолетом добрались до дома.
Надышались вдоволь свободой –
Мы, счастливые два идиота.