Какая по смыслу разница

Какая по смыслу разница
Стекают обстоятельства в одну жизнь,
Хочется верить в судьбу и свое в ней  участие.
Где запятую поставить: помиловать нельзя казнить –
Одна запятая, но какая по смыслу разница.

Вера в себя в неподходящий момент сдает, 
Сила слабеет, проиграв этот спор слабости.
Стоять на месте или идти вперед –
Один выбор, но какая по смыслу разница.

Правда и ложь друг за другом в ногу идут.
Что выбрать: ту горькую, или ту сладкую?
Одни – честные, другие всё время лгут –
Одно слово, но какая по смыслу разница.