Полюби
Полюби меня и в следующей жизни,
Чтобы за руку пойти в последний путь.
Полюби, да так, чтоб в ветра тихом свисте
Голос слышен твой мне был хотя б чуть-чуть.
Полюби меня и в параллельном мире,
Сквозь вселенные мне протяни ладонь,
Силуэтом чтобы стала тьма в квартире,
Блеском глаз чтоб вдруг сверкнул плиты огонь.
Полюби, чтоб сквозь туман тысячелетий
Пронести нам удалось всю нежность чувств,
Чтобы было как в сюжетах тех комедий,
Где клянутся в страсти до безумств.
Полюби меня, но только если сможешь,
Если хочешь рядом быть со мной,
Если снова страсть в душе встревожишь
И поможешь обрести покой.
Ну а я в ответ тебе в любви до гроба,
Может быть, когда-то поклянусь,
И, трясясь средь снега от озноба,
Я домой, где ждёшь меня, вернусь.
Полюби, прошу, мне без тебя паршиво,
Ну а я всё время буду рядом,
Даже стоя на краю обрыва,
Буду я спасительным канатом.
Полюби меня и в следующей жизни,
Чтобы за руку пойти в последний путь,
Чтобы яд любви вновь в сердце метко впрыснуть,
Человечности в душе не дать уснуть.
Ваша Е.Р.