Детство

Детства беззаботного теплые картинки
В памяти всплывают зимнею порой –
Шаровары в катышках, шапки на резинках,
Катимся на санках шумною гурьбой.
И мороз не страшен, хоть уже под тридцать,
Щеки – что на ветках птицы снегири!
Иней серебрится даже на ресницах!
Холодно снаружи, горячо внутри.
К вечеру морозы, как всегда, крепчают,
Под ногою снежность белая хрустит,
Мы почти пингвины и, домой шагая,
Застывает коркой наш пингвиний вид.
Варежки – в печурку, руки – к батарее,
Чай, варенье с булкой – божья благодать!
Все сугробы – наши! Только не болели
Мы в такую стужу. Прыгали в кровать,
Засыпали быстро, сказок нам не надо,
Снились и без сказок красочные сны!
И зиме мы были каждодневно рады,
С первых снегопадов до самой весны ))