Юноша

Он сидел на краю лестницы дома,
Видя всю красоту Божьего Слова.
Поднимая на небо глаза,
Господа прославлять начинали уста.
 
Пребывал на душе его мир,
За всё Отца, юноша, благодарил.
Ведь Бог нашёл его тогда,
И душа утешение обрела.
 
Изливал Он на душу бальзам,
И слеза тихо упала к ногам.
Как Господь чудно касается,
Душ, что в суету погружаются.