ДУША РОССИИ

ДУША РОССИИ
ДУША РОССИИ
Берегут просторы покой,
Где туман плывёт над водой,
Тронув синеву, птицы запоют
О земле, что все Россией зовут.
Всё что будет было вчера
В лужах босиком детвора,
Будто колоски в поле высоки
Встанут завтра за Россию они.
 
припев:
Будет новый день, а пока
Солнце пусть пробьёт облака,
Словно во хмелю, встретим мы зарю,
Опьянённые водой родника.
 
Не ищи, где спрятанный рай,
На земле у счастья есть край,
Здесь печаль светла и любовь дотла,
И душе от счастья много тепла.
Сколько о России не пой,
Не разгаданной, но родной,
Не для всех и пусть, не раскрыта грусть,
Оставайся же вечно такой.
 
припев:
Тишина заснёт не всерьёз,
Лишь на ночь, но на сотни вёрст,
Там где много грёз по среди берёз
Дотянутся нам так легко до звёзд.
Будет новый день, а пока
Солнце пусть пробьёт облака,
Словно во хмелю, встретим мы зарю,
Опьянённые водой родника.
 
13.11.2023 П.Борисов