По мотивам Bohemian rhapsody

О мама! Знай! Я человека застрелил.
Передо мной его лицо - белей белил.
К виску приставил дуло и нажал курок.
Лавиной хлынувшей мгновенно сбило с ног.
О мама! Не хотел твоих я горьких слёз.
Я вырваться хотел из королевства грёз.
Осточертел дурацкий шутовской колпак.
В ту ночь отплясывали карлики гопак
и шпарили толстушки бешеный канкан.
Хлестало пламя широко раскрытых ран.
Овация! Мне полный зал рукоплескал.
В разбитом зеркале почудился оскал.
Над сценой молния сверкнула, грянул гром.
Толпа поклонников устроила погром.
В гримёрке умирал несчастный арлекин,
влекомый в глубину течением реки...
Во сне случилось это или наяву?
Я - бедный мальчик, мама, и тебя зову,
Зову...
*
Пресвятая Мадонна! За сына прошу!
Будто камень тяжёлый на сердце ношу...
В хороводе шальном, в бесовской чехарде,
кто удержит себя в слишком строгой узде?
Осуждён и наказан, мой бедный сынок,
он в толпе обожателей был одинок,
словно с южного берега редкий цветок,
и его надломил жизни жаркий поток...
Людям праздник дарил, веселился и пел...
За него ты вступись, там, где высший предел!
*
Он обожал безумный карнавал.
Горячий воздух жадно целовал.
К себе на бал созвал толпу гостей.
Обалдевали гости от затей.
Он восхищал и возмущать он мог,
как Алладин, как древнеримский бог.
Он рассыпал волшебный порошок
и было всем легко и хорошо...
Витал нечистый, развесёлый дух...
Когда же вскрикнул утренний петух,
факиры, фрики, стриптизёры в алых перьях
исчезли вдруг,
остался ветер,
хлопающий дверью.
*
Бог даровал тебе искру,
иди и зажигай
сердца людей, костром к утру
сгоришь, ты так и знай!
 
За всё приходится платить,
по весу и цена,
и за умение светить
расплатишься сполна.
*
Судьба предрешена...
Ударом гонга...
Вдохнул Аллах...
Душа обожжена...
И ветер долгий...
Развеял прах...
 
26/12/2021