Напишу пару слов о своей любви...

Напишу пару слов о своей любви:
она не случилась.
Из пучины морской выплывай-плыви
и в ночи ледяной выживай-живи
и я научилась.
А Титаник фатально пошёл ко дну,
захлестнули волны.
Синеглазый мой Айсберг, меня одну
ты оставил и думал, что утону
в глубине бездонной.
Танцевали пары последний фокстрот
на палубе звёздной.
Раскрывал океан безобразный рот,
кто поклялся в любви, тот не умрёт
от стихии грозной.
Голливудская грёза, немое кино,
крушенье-измена...
Это было давно, боже мой, так давно,
что самой уже кажется сказочным сном -
белоснежной пеной.
Если где-то услышишь ночной прибой,
обо мне - вспомни!
Кем я стала с тех пор, как столкнулась с тобой:
чешуёй перламутровых рыб и свечением ледяных глыб
на безмолвных вОлнах...
 
28/12/2020