Зимушка - зима

Зимушка - зима
Ах, зимушка походкой важной,
Идет закованная в латы - льды.
Нет в поступи и той вальяжной
Стати, клюки неровные следы.
Дыханием своим сковала реки,
И инеем покрыла все мосты.
Лишь лоскуточки тонкой бересты
Не одолеть, закрыв с досады веки.
Лишь ветры буйные бушуют,
На окна снег пушистый дуют.
И нет на свете дивной красоты,
Чем радость сказочной мечты.
Детишкам игры, смех, потеха,
Бой идет в снежной кутерьме.
Снежком друг другу не раз заехав,
Упали, борьба в белой бахроме.
Зимушка - зима идет по свету,
Обходит непутевую планету.