ТАНЦУЕТ ВЬЮГА ПОЗДНЕЙ НОЧЬЮ

ТАНЦУЕТ ВЬЮГА ПОЗДНЕЙ НОЧЬЮ
Танцует Вьюга поздней ночью
Под свист бродяги ветерка.
И губы алые щекочет
Мороз рябинушке слегка.
 
С покатых крыш бросает наземь
Декабрь ажурный палантин.
И город тонет в нежной бязи,
В тот час, как ты - со мной один...
 
В глазах твоих сребрятся звёзды
И в сердце искорки летят.
А мне с тобой легко и просто,
Неважно, что там - стужа, град?...
 
В камине слышен треск поленьев,
А ты в моих руках согрет.
Латте в глазури бело - пенной
Вдвоём мы выпьем на десерт.
 
А после... в сказку дверь откроем,
Сердец двух чувствуя родство.
И под смолистый запах хвои
Свершит своё ночь волшебство.
10.12.2023