НЕЗНАКОМЕЦ

НЕЗНАКОМЕЦ
Как узнать мне твоё намерение?
Читать мысли, увы, не могу.
В снах являешься мне, как видение,
Но... следов нет на белом снегу.
 
Ты ворвался лавиною снежною,
С горки комом под ноги упал.
Увидала глаза я мятежные,
Погружаясь в их чудный опал.
 
В этом блеске, хранящем загадочность
Точно тайна какая - то есть.
Ощущаю к нему я привязанность,
Только ты, к сожаленью не здесь.
 
Таешь в дымке и вновь - возвращаешься,
Чтоб не смела я слова сказать.
Незнакомец, зачем ты играешься,
Вызывая в душе моей страсть?
 
Я теряюсь в догадках - сомнениях,
Что творится в твоей голове? -
Прихожу ль я в твои сновидения,
Где тебя отыскать? Скажи мне?...
07.12.2023