Легенда Севера: Деревенщина

Дорогое калье сияло на шее,
Рядом с верёвкой привязанной к люстре:
"От твоего тела пахнет кровью и люксом,
Странно признать, но мёртвой ты выглядишь милее,
Словно созвездие малой Медведицы,
Веди меня, как моряков, полярной звездой,
К краю мира, за горизонт".
 
Это старинный роман о любви
Королевы и плебея,
Ему хотелось стать другим,
Чем-то большим, чем деревенщина.
Она сама видела мир за стенами
И верила,
Что статус не влияет на виденье человека,
Жаль признавать, но человек ошибается,
То, что начиналось как роман,
Закончится актом садизма,
Её убийца был воспитан принципом:
"Верши свою судьбу, чтоб стать великим,
Даже хоть на мгновение,
И пусть судьба - финал на гильотине,
Иначе всю жизнь будешь
Безликим нищим".
 
Так и поступил жадный ублюдок,
Спотыкаясь, шагая за мечтой,
Воспылав яркой искрой,
Разбивая свой рассудок,
Поплатится головой,
Но это всё позже,
Сейчас, в саду полном роз,
Совершает шаг судьбоносный,
Куда? Прямо в пропасть.