Над каждым...

Над каждым имеется «папа».
Над каждым довлеет свой босс.
… Грудастую лапает бабу.
И ставит не в тему вопрос.
 
Решает кому что отмерить.
Да сколько отсыпать монет.
Он знает, как вас разуверить,
И молвить решительно «нет!»
 
Сказать может резкое слово.
Послать в отдалённый аул.
…А ты придёшь к нему снова,
Уверить, что ты не гуцул.
 
Не пьёт с вами крепкое кофе.
Он щедрый с утра на разнос.
Скупой на радушное слово.
Несметен по части угроз.
 
Над каждым имеется «папа».
Над каждым довлеет свой босс.
… Жмёт радостно барскую лапу
Он, чей-то на привязи пёс.