падение Гилнеаса

Падение Гилнеаса.
Все началось с паденья Гилнеаса,
когда пришпарив Аругала сыновей,
орда решила истребить наш город,
не пожалев ни женщин, ни детей.
 
Я помню тот кошмар весь до минуты,
когда над городом раззверзся ад,
когда воргены шли вдоль наших улиц,
и кто был жив, тот жизни был не рад.
 
Тогда я обратить себя позволил,
и следом ему сердце прострелил,
тому кто обратил меня в воргена,
и один шанс мне выжить подарил.
 
Душа горела яростью и гневом,
И волчьим становясь, ломалось тело,
на когти глядя понял: я стал зверем.
Но это выбор мой... Теперь пора за дело.
 
Оружия не нужно- когти словно бритвы,
и вражьей крови требуют клыки,
и завертелась меж волками битва,
"терзай и рви!"- свой слышал рык души.
 
Они остались все лежать навалом,
те воргены что были на пути,
растерзаны, разорваны на части,
никто из них не смог живым уйти!
 
Собралось нас у храма лишь полсотни,
кто был укушен, не утратив разум свой,
они нас чуяли, и знали что мы в рядом,
и ждал нас не на жизнь, а на смерть бой...
 
Немногие ту битву пережили.
Кто жив остался снарядили корабли,
отплыли гилнеасцы к тельдрассилу,
и новый дом у эльфов обрели.