жрец

Жрец.
Чего ты хочешь от меня, служитель света?!
Я тьме служу и это не отнять!
Меня убить ты можешь или покалечить,
но веру в тьму тебе не отобрать!
 
Что?! Я предатель?! Ты глупец!
А смерть, не жизни ли венец?
А не изнанка ль света тьма?!
И ты, не мой ли брат-близнец?!
 
Тебя ведь не было в ту пору в Даларане,
когда проклятый Артес подошел.
И ты не видел, что они творили!
И ни один живым оттуда не ушел!
 
Я жить хотел! Хотел им отомстить!
Но свет не дал мне жизни или сил...
и я ушел во тьму, готовый ей служить,
и тьма дала мне силы, чтоб я жил!
 
Чтобы я жил, и чтобы мстил Артесу,
за всех погибших в тот проклятый день.
за женщин всех, за каждого ребенка!!!
за всех, кого тогда, накрыла тень...
 
Я пастырь тьмы и тьмою я окутан,
и тьмою всякого врага я сокрушу,
боитесь вы меня, а так не поймете,
что в тьме своей и свету я служу!
 
А что вы сделали в отместку даларана!?
Что сделал ты, мой брат?.. Ответь же... Ну... Я жду!!!
Да ничего... И кто из нас предатель?
И судишь ты меня, за то, что тьме служу?!
 
Костер уже сложили для меня?..
Ну чтож... Давай тогда простимся..
Теперь ты будешь мстить за город, брат...
Прощай, в объятьях тьмы соединимся.