Я на лыжах не умею

Я на лыжах не умею -
Палки мне мешают,
А вот саночки люблю,
Все об этом знают.
 
Знает дед и знает папа -
Они меня катают.
Знает пёс по кличке Лапа -
Он задорно лает.
 
Но помчимся мы вдвоём
На обгон с Ульянкой,
На рекорд когда пойдём
С горки снежной в санках...
 
Лапка сразу отстаёт,
Нас не догоняет.
Обижается, идёт
Хмуро... и не лает.
 
Ждёт колбаску от меня-
Знает, есть в кармане,
А потом хвостом крутя
Подойдёт к Ульяне…
 
И опять мы все друзья:
Лапка, Улечка и я.