Плоть.

Плоть.
То совсем не мой Господь,
А людей не любящий,
Облачили в чью-то плоть,
Посох дав и рубище.
 
Среди сонма белых тел,
Для пути тернистого,
Я младенцем был, как все,
И кричал неистово.
 
Голосил, судьбу коря,
За пятно родимое,
Плоть смеялась, говоря:
” Мы теперь - единое.”
 
Видно было решено,
Да не мне обещано,
Плоти нравилось вино,
И тянуло к женщинам.
 
Плоть вставала на дыбы,
Если ерепенился,
Мне твердя, что все рабы,
Мол, куда ты денешься.
 
Словно личная тюрьма,
Стала плоть мне камерой,
Думал, что сойду с ума,
Только не раскаялся.
 
Но тюремщица моя,
Постарела, ушлая,
Плоть ведь та - совсем не я,
А карга бездушная.
 
То совсем не мой Господь,
Господам не верю я,
Не сломила меня плоть,
Тёмная материя.