Ассасин.

Ассасин.
Ассасин, почему твои руки дрожат?
Жаркий день и ещё ты достаточно молод,
Вижу кровь на изогнутой стали ножа,
Он вчера утолил наступающий голод.
 
Что молчишь и украдкой взираешь на дверь?
Словно ждёшь неминуемой быстрой расплаты,
Я же здесь, в чайхане, не случайно, поверь,
Тот убитый - он был моим названным братом.
 
Не спеши полоснуть в злобе горло ножом,
Странный вкус в твоём чае - ведь это не мята,
Я сюда часом раньше с востока пришёл,
И подсыпал в заварку змеиного яда.
 
Вот уже ты не можешь и двинуть рукой,
Страх в глазах и лицо бледной маской застыло,
Так познай отрешённо могильный покой,
Над землёй раскаляется в небе светило.
 
Ассасин из руки вяло выронил нож,
Он сказал: ”Ангел смерти к обоим приставлен,
Знал и я, что за местью ты в город придёшь,
Чай и твой, как и мой, редким ядом отравлен”.