Охотник и ведьма.

Охотник и ведьма.
Написано в соавторстве с Martisha Kas.
 
Пролог.
В начале семнадцатого века в Западной Померании среди крестьян пошли слухи, что пропадающие последнее время в лесах люди стали жертвой ведьмы. Чтобы покончить с ней, был нанят известный охотник за головами. Ранним туманным утром он двинулся в путь...
 
Затерянный лесистый край,
Отроги гор, вершины сосен
Во тьме, не знающей добра,
Где ветер волчий вой доносит,
Держу клинок из серебра.
 
Что ж ведьма злобная - пора,
Тебе отправиться обратно,
Привал - согреюсь у костра,
Крестьяне оплатили траты,
Всё гуще над долиной мрак.
 
Ели молчат, мне слышится только скрип.
Влага к корням, то мой ли звериный плач.
Медленно в землю выльюсь сырой водой,
Духи не спят, беги от меня палач.
 
Кроны дубов уютно сплетают тьму,
Мне колыбель здесь и каждая ветка - дом.
Ищешь ли след, затерянный лик в дыму
Будешь блуждать и ночью и диким днём.
 
Восходит полная Луна,
С болот ползёт змея тумана,
Какая дикая страна!
Приют печали и обмана,
Вблизи валежника стена.
 
Вот и тропа - вперёд мой конь,
Ещё одно отродье ночи,
Как же забрался далеко!
Но сам себе я напророчил,
И жизнь поставлена на кон.
 
Гиблой тропой сведёт за могильный лес,
Что ж ты, игрок, бросаешь на чашу кости?
Смелый такой иль разум попутал бес,
Чтобы в ночи явиться до ведьмы в гости?
 
Жажда ль ведёт, ускорив твои шаги,
Каждый твой вдох и выдох в биенье сердца.
Я растворюсь мраком, гляди - ни зги,
Ты уже мой, в сетях, никуда не деться.
 
Ну вот и хижина видна,
Живёт там страшная колдунья,
Ответит мне за всё сполна,
Неслышно в дом её войду я,
Свяжу, чтоб не ушла она.
 
А перед смертью, ведьма, знай,
Что мщу за мать с отцом убитых,
Я молод был, когда в наш край,
На шАбаш прилетели гиблый,
И жертв нашли адепты зла.
 
Чувствую боль, что плещет в тебе рекой,
Что же, входи, не стоит сбивать пороги.
Я ли то зло, дотронься своей рукой,
Ад на земле, что нам ниспослали боги.
 
Ковен убит, их смерти в моих глазах,
Малым дитем спаслась от безумной власти.
Выпусти прошлое, этот безумный страх,
Гнев - разрушительней, чем остальные страсти.
 
Мы не враги, так вышло, сошлись пути,
Выбор мой - бег, от вечной твоей погони.
Время простить, задуматься и уйти.
Я отпущу, надеюсь и ты не тронешь.
 
Ну что ж, у нас одна судьба,
Тебя судить я не посмею,
Пусть больше не звучит набат,
Язык мой медленно немеет,
И я уйти отсюда рад.
 
Заброшу это ремесло,
Чтоб месть не стала обоюдной,
Когда творят взаимно зло,
То не поможет даже чудо,
А нам с тобою повезло.
 
Одна судьба, но разный путь. Гореть, мечтать, любить иль сдаться,
Вражды безумию поддаться и раз за разом умирать.
 
Заложен код из века в век, охотник ведьме лишь убийца,
Но реки крови с наших рук ещё доколе будут литься?
 
Нам повезло, покинь мой край, я заплету косою травы
И нареку хранить дубравы - наш нежный мир и хрупкий рай.
Виновен каждый, каждый правый, прости мой путник и прощай.