Мы соль земли по мнению одних

Мы соль земли по мнению одних,
Что Homo Sapiens считают нас иные,
Но только в этот век сплошных неразберих
Себя мы понимать вдруг начали впервые.
 
Куда-то нас всегда вели любимые вожди,
Но после выяснялось, что спутали дорогу,
Хлестали нас осенние холодные дожди,
И не было надежды на чью-нибудь подмогу.
 
Зато мы почти вечно помогаем всем,
Прощаем все долги каким-то африканцам,
Ни года мы пока не жили без проблем,
Сейчас не уступить хотим американцам.
 
Уж коль на то пошло, мы полетим на Марс,
Засучим рукава и будем, как корейцы,
Сейчас Россия сильней известных государств,
По крайней мере современных европейских.