Девушка Синяя.
Персонажу романа ”Мифогенная любовь каст” С. Ануфриева и П. Пепперштейна.
Мне влюбиться бы в девушку Синюю,
Что в уютном домишке живёт,
Но она обожает насилие,
И ещё - никогда не умрёт.
Отражается в круглом окошечке,
Шёлк волос её белый, как снег,
На столе с позолотою ложечки,
Только девушка - не человек.
У неё поцелуи смертельные,
Слаще самых изысканных вин,
Но бельё на кровати постельное,
Настоящей не знало любви.
Как не знала душа её радости,
На вселенской идущей войне,
Вот и делает девушка гадости,
Да разводит герань на окне.
Мне влюбиться бы в девушку Синюю,
Сам я так же далёк от людей,
Но укрыты следы её инеем,
Потому и не встретить нигде.