Дитя ночи и тени
Ночь - царевна забытья,
Все зовет тебя куда-то,
И ждет неистово Луна,
И тебе безмерно рада.
Дитя ночей не понимает,
Что за ним уже идут,
Глаз звезды замирает,
Когда краски заката умрут.
А ночь твоя вечная тут,
И зовет сердца за собою,
Словно их долго ждут,
Не бросив в чан с кислотою.
Я - дитя Ночи и тени,
При дневном свете живу,
Мы - фантазии дети,
И грёзы ждем налету.
Так пусть рассеется утро,
Наступит кровавый закат,
Пусть свершается чудо,
Ему глаз невидимый рад...