Устои брака

С тех пор, как Ларина сказала
"Но я другому отдана;
Я буду век ему верна",
столетий пару пробежало.
 
Что изменилось? Не имею
в виду, конечно, адюльтер,
а долг супружеский, измену
что исключал. Так что теперь?
 
Должна ли женщина, что замуж
раз вышла, родила детей,
нести сей крест, на честь экзамен
сдавать до старости своей?
 
А если вдруг с любви восторгом
вновь встретилась (се человек)?
По счастью, может брак расторгнуть:
не девятнадцатый,чай, век.