Закружилась белой сенью снов усталая пора ... Галинка Багрецова
Аудиозапись
Закружилась белой сенью снов усталая пора
Галинка Багрецова
*****
Закружилась белой сенью снов усталая пора,
И уходит воскресенье _ а
как я его ждала,
Улетает синей птицей к тем прошедшим навсегда,
Только снег пушит ресницы,
только всё это вода ...
*****
Та вода, что была морем, и весёлою волной,
Что дарила на просторе
этот берег голубой,
Где плоты и каравеллы уплывали за мечтой,
А теперь зима колдует и
уносит наш покой ...
*****
Всё застелит тонкой плёнкой голубого хрусталя,
И на ветвях темой звонкой жжёт
стекло ещё заря,
Подмигнуть в окно пытаясь что не всё ушло навек,
Вот такие мы влюбляясь в чудо
_ что за человек?
*****
Нам его немного надо _ только б утром был рассвет,
Воплощений перепады _ как
привет других планет,
То одна приходит _ лето, то другая таинств звон,
Будто синяя комета от других
несёт поклон ...
*****
С карнавалом снежным белым и хрустящим как стекло,
И зима _ их Королева, и всё это
_ не назло,
Только тырит воскресенья, только что уж тут возьмёшь,
Если только в том спасенье _ пусть
берёт его _ так что ж ...
*****
Их всё меньше, меньше, меньше _ этих дней круговорот,
Вновь уходит бесконечно, и так
будет годом год,
День прощания иллюзий и растраченных надежд,
Тот, когда лежишь на пузе _
твоё эго время ест ...
*****
По кусочку час на завтрак с утомлённою зарёй,
Час ещё _ да просто так вот, его
телек вдруг унёс,
Откусил обед заправки самый лакомый кусок,
Сон полуденный в кроватке тоже
скушал, что как мог ...
*****
На прикуску скушал ужин уплывающий закат,
Будто знал, что он не нужен, без него
часть звёзд горят,
Ночка тянет одеяло под вечерний звон комет,
Воскресенье _ вот не стало ... Да почти,
похоже _ Нет ...
*****
Унывать, да вот не надо _ чрез седмицу будет вновь,
И всё толще покрывало _ белоснежная
любовь,
И красавицу полюбим, даже всем снегам назло,
И пора холодных гурий скажет нам
что повезло ...
*****
Закружит снежок блестящий карнавалом за окном,
День _ он будет настоящий _ самым
белым серебром,
Постучит слегка в окошко: - Друг, прошу не унывай - ...
И лизнёт за щёку кошка: - Покорми,
давай, вставай - ...
--------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/11/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123112600862
Блестящие - Милый Мой