Бродит ночь до утренней зари ... Галинка Багрецова
Аудиозапись
Бродит ночь до утренней зари
Галинка Багрецова
*****
Бродит ночь до утренней зари,
В фонарях, и заводи туманной,
Звёзд считает _ пленницы мои,
Осыпая землю белой манной ...
*****
Дорожит застывшей тишиной,
Ветру не даёт над ней лукавить,
Будто _ упивается такой,
Не смотря, что всюду уже наледь ...
*****
Звёзды на загоне _ далеко,
Не увидишь их в своём окошке,
Ночью так туманно и легко,
В тишине межзвёздные дорожки ...
*****
И по ним не слышен топот ног,
Где же вы влюблённые застряли.
На мосту, где хрупкий завиток,
Смело выползал из-под вуали ...
*****
И акцент украл у декольте,
Где глаза застряли не на шутку,
Наглость рук, другое фуэте,
Вот уже целует он голубку ...
*****
Смелостью её к себе прижал,
Так, что даже фибры заскрипели,
Верховодил новенький кинжал ...
... Мимо две кометы пролетели ...
*****
Ах, ты видишь, вот у них любовь,
И зима им вовсе не помеха,
Месяц искоса нахмурил бровь ...
Этаким средь звёзд всегда прореха ...
*****
Не преграда даже звёздный мост,
Тропки, не затоптаны, дорожки,
Страсти удивлялся старый чёрт,
Так подспудно потирая рожки ...
*****
Вот же что творит опять зима,
Сводница _ амурные свиданья,
Всё заводит вновь опять сама,
Хитрая плутовка мирозданья ....
*****
И сегодня вновь она хитрит,
Ночь к себе в подружки выбирая,
Пыльною метелицей кружит,
Снегом все дорожки заметает ...
*****
Сыплет непогодою в лицо,
Чтоб в глазах найти её искринки,
По дорожке выстелит крыльцо,
Не чураясь полирует льдинки ...
*****
Так не углядев вдруг упадёшь,
Хорошо, что кто-то вам подхватит,
Зимняя краса _ и эта дрожь,
И с любимым ты не скажешь: - Хватит _ ...
*****
Зацелует страстно на мосту,
И смеются над тобой снежинки,
Ночь _ Зима _ всё в голубом цвету,
Снежная краса ночной заимки ...
*****
Обнимая, слов не говоря,
Всё это моей Зимы проказы ...
Чудные картинки _ Декабря ...
То ли так _ а то ли _ все и сразу ....
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/12/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123120703147
Stive Morgan - Tango in Night