рыцарь смерти

Рыцарь смерти.
Скажи, мальчишка, скольких ты убил?
Скажи мне, сколько под тобой угасло жизней?
Ответь мне, дурень, что ты здесь забыл?!
Спроси себя устал ли ты от жизни?
 
 Иль ты решил, что ты пылая гневом,
придешь ко мне и запросто убьешь?!
а может ты сюда явился, олух,
считая что ты просто здесь умрешь?!
 
Так не надейся, что все будет просто!
Я-демон! нечисть! Изверг, нежить, тварь...
Ну, что молчишь? Или тебе не жутко,
отдать свой череп в мой трофейный ларь?
 
Ах да, я ведь забыл, ты- паладин.
Ты не склоняешься пред слугами костлявой,
несешь в мир свет, идешь всегда один.
И некому поплакать над твоей могилой.
 
А знаешь ты, что я таким же был?!
Что защищал и суд вершил над тьмою.
Что нечисть истреблял и королю служил,
пока не понял что он сам повержен тьмою.
 
Ты знаешь, что один я бился с ним,
а остальные просто подчинились?!
Ты знаешь что остался я один,
и боги мне на помощь не спустились?!
 
Я пал... мой дух был сломлен Скорбью...
Но Артес довершил свое отмщенье:
он возродил меня, я стал его слугою,
чтобы и в смерти продолжать свое служенье.
 
Спроси меня, что нес я в правой длани.
То был покрытый рунами клинок.
Теперь спроси, что было в левой длани.
Я в ней нес  против воли жизни рок.
 
Да! я убийца, изверг, неживая тварь...
Но против воли убивал и рушил.
Теперь исчезни, дурень, и возьми тот ларь,
похорони как надо эти души...