шаман

Шаман.
Зачем ты зовешь меня к свету?
Я свету и тьме не служу.
Лишь духам служу по завету,
которым всю жизнь дорожу.
 
Завет тот и прост и понятен:
"Сражайся хоть с светом хоть с тьмой,
не зли лишь духов стихии,
коль хочешь вернуться домой."
 
Не дуйся, мальчишка, по-детски,
тебя не спасут свет и тьма,
когда под ногами твоими,
разгневаная земля.
 
В пустыне убьет тебя солнце,
Любимый тобою так свет.
Но если вода тебя любит,
ее ты найдешь и в песке.
 
И тьму, какой бы кромешной,
Вокруг она не была,
разгонит кратким полетом
лишь огненая искра.
 
А то, что ты воздухом дышишь,
об этом успел ты забыть?
А может темные слуги,
без воздуха могут прожить?
 
И даже когда ты исчезнешь,
стихии запомнят тебя,
огонь ли сожгет твое тело,
иль примет его мать-Земля.
 
И дух твой ушедший из тела
не будет скитаться один,
его отправлю я к предкам,
чтоб был он ими любим.
 
Достойно неси свою ношу,
неси в мир иль свет или тьму,
лишь помни, что духи всех предков,
тебе воздадут по труду.