Пассажир

Пассажир
Я сегодня пассажир
И объеду целый мир!
В пятый сели мы вагон,
За окном поплыл перрон,
Лес, дома, луга, поля –
Бесконечная Земля!
 
Поезд едет: "Ты-гы-дым",
Чай мы пьём, халву едим
И болтаем обо всём –
С мамой весело вдвоём!
Полустанки, города
Проезжаем иногда.
 
На вокзалах к поездам
Пирожки приносят нам.
Молоко и козий сыр –
Покупай же, пассажир!
Пирожки так горячи,
Словно только из печи.
 
Есть в вагоне веселей
И значительно вкусней.
День и ночь, и снова день.
Мне в окно смотреть не лень.
Всё, конечная, ура!
Выходить уже пора!