Бунт на корабле

Бунт на корабле
"Это было нелепое видение, порожденное панической атакой, но в момент паники ты не чувствуешь ее нелепости. Паника обладает собственной логикой и силой."
 
(Рик Янси, из книги «Ученик монстролога»)
Бунт на корабле и нет покоя,
К берегу прибиться не смогли,
Где же долгожданные герои,
Странники божественной земли?
 
Сундуки полны нечистой силы,
Карлики цепями душат грудь,
Я на это судно не просилась,
Отпустите хоть на пять минут.
 
Воздуха глотнуть, взглянуть на небо,
С ангелом проститься путь закрыт.
Кто вы? Бесы? Что́ есть ваше кредо?
В клетку человека засадить?
 
Призраки и демоны в полёте,
Тысячи! Бесчисленная рать!
Факелы над разумом зажжёте,
Мне опять придётся выживать.
 
К образа́м прильнуть не хватит силы,
На коленях, Господи, стою,
Черти неустанно точат вилы,
Истязаний этих не стерплю.
 
Кто тебя придумал и за что мне
Каждый раз из пепла воскресать?
Ты спаси меня, спаси, мой Боже!
Я устала вечно умирать...