Вот ты думаешь...

на "Карета" (Аксёнова Ася)
 
Были оптом - размер сорок два, сорок три, сорок пять.
Я, короче, купила хрустальные туфли опять.
И танцую сурдинку, сардинкой сардель закусив.
Ничего не курила, но почерк - безбожный курсив.
 
Что такое бездарность? Наверное, это когда
Сочиняю вино, а в бутылке - простая вода.
Воду пью я из кубка, чтоб видели кубок в руке.
И шагаю такой поэтессой с пером, налегке.
 
Что такое поэзия? Кто её знает, товарищ майор.
Очевидно, когда я лечу в самолёте, а в сумке - ковёр.
Вот, казалось бы, вещь очевидная, будьте добры
Почитать в Икипедии про самолёты-ковры.
 
Вот ты думаешь, это пародия? Думы оставь.
Этот опус о том, как стекло одеваю в хрусталь.
Я б его замотала в ковёр, да мой рейс улетел
На другую планету, где множество пишущих тел.
 
Не грустите, ребята, рыдая ничком из окна.
Вас никто не услышит: поэзия вам не дана.
Всё равно вы умрёте - Господь призывает с небес.
Потому, что ковров, самолетов у Музы - в обрез.