Я придумал картину

Я придумал картину – экзотика: ворон, воронка,
натюрморты с цветами и фруктами от Караваджо,
светофоры без тока, трамваи, идущие робко,
анемичные лица, которым всё по и не важно.
Я топил акварелью топлёное масло, топил за
черноту червоточин домов, загорающих топлес,
колокольню из белого мрамора в городе Пиза,
и в стихах притопил за морально-этический комплекс.
Наслаждался возвратным движением от коленвала,
удивлялся походке красавицы с кренделем шпица.
Я придумал старушку; в картине она подпевала
остальным лже-старушкам: родиться, влюбиться, напиться.
...Я, с утра расчехлившись, пивком освежился сугубо,
оживляя нейронные связи убитой кукушки.
Я не вспомню мадам, кувыркался с которой у дуба,
у зелёного дуба, который описывал Пушкин.
Обещал позвонить, но кому?! Голова - как в тумане ж.
На столе - два бокала, резинки... Наверное, вредно
рисовать мне такие картины.
Пивком не обманешь
котелок, что придумал кобылу для сивого бреда.