Звезда

Звезда
Ты гуляешь одна до зари
Подруга холодных ночей,
Не могу от тебя отвести
Своих самых тëмных очей!
 
Я в поле зелëном усну
Потухнув жаром в ночи,
Под песню ветров о любви
Прошу обо всëм нашепчи.
 
Расскажи о том как в пути
Исполняешь чужие мечты,
И как в море в след за тобой
Бесстрашно идут корабли!
 
Я тлеющий пепел летящий из тьмы
Мне мало известно о небе, но ты,
Расчеши мои кудри вязкой смолы
И обо всëм мне сама расскажи...