Проклятье богов Вселестии

Проклятье богов Вселестии
Эти земли живут во тьме,
Сотню душ отправило на покой
Проклятие, что приближает последний день людей,
И просит их заплатить за Любовь.
 
А сердце, забывшее радость,
Тоскует и ищет пути,
Открывает знакомые двери —
Но не может покой найти!
 
Цветы в саду лишь замëрзли —
По весне распустятся вновь.
А в лесах побегут ручьи,
Принесут новой жизни глоток.
 
Засыпает усталое племя,
Под звездой родилась Любовь.
Свет небес озаряет новую землю —
Ныне любимицу первых богов!
 
Но в их дом постучалась дева,
Желая насытиться кровью.
Еë спросили, откуда она такая,
А она назвалась войною...
Заметка: данное стихотворение написано в качестве аннотации к моей повести под названием «Крик вóрона».