Пленитель муз

Пленитель муз
Мне очень хочется увидеть
Что ждëт меня за той чертой,
Печаль пленительных открытий
Давно тревожит мой покой.
 
Мне счастья нет средь пыльных залов —
Здесь музы долго не живут,
Они, роняя слëзы слов печальней
О мире за чертой поют.
 
Мне мир известен тот, и от того
Близка тоска дев неземных,
Что песнь свою возносят в небеса
Плетя мне мысли для стихов из лир.
 
 
Мне суждено жить в пыльных залах
И я такой же пленник как они,
Я мучаю их тем, чем сам страдаю —
Невозможностью уйти.