Мы с тобою в разных категориях

Мы с тобою в разных категориях,
Мы с тобой на разных полюсах,
И если сказать, что в ссоре мы,
Это выглядит будто пустяк.
Нет, все наши тропы заморожены,
И слова все в пустоту ушли,
Перекошены, забыты, утрамбованы,
Чуткие касания души.
Что же так? Зачем снова досада,
Снова речку переходим в брод,
Ты там у себя в осаде,
А ведь скоро снова Новый год...
Снова он кругом закружит
С веток лёгкий мрак сорвёт,
Все дороги вновь переутюжит,
Много новостей пришлет...
Что же с нами?
Почему такие, в инее все наши корабли?
Их уносит странными ветрами,
Дальше от краев земли.