Обретая свободу

Отныне — тиски, что бетонами давят.
Зажатое солнце безжалостно палит.
И острое жало в холодном туннеле...
Мы в мыслях бежали, а так не сумели.
 
Ломались и крылья, тревожно хрустели.
Где тихо любила, там страсти хотел я.
Ты нежно по коже, я в шею с укусом.
Но даже и грубым тебе я был нужен.
 
Но вдруг отпустило, замкнуло, сломалось.
Бездонное небо как будто смеялось.
Холодные капли, озябшее тело...
Я падал всё глубже, а ты не хотела.
 
Солёные волны въедались сквозь кожу.
Твои же слова обвенчаются с ложью.
Забудутся где-то на ноте «рассудок».
Першение, спазмы. Ты шепчешь: ублюдок
 
Но всё поменялось отныне местами.
Холодные волны, расточенный камень...
Ты просто смотрела в бурлящую воду –
Как я уходил, обретая свободу.