Порой её стихи читаешь... Галинка Багрецова ответ Андрею Михалёву - ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЕГО...

Порой её стихи читаешь... Галинка Багрецова    ответ Андрею Михалёву  - ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЕГО...

Аудиозапись

ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЕГО...
Михалёв Андрей
 
Ты не знаешь его, ты не знаешь,
Чем он дышит и как живет,
Иногда стихи невзначай прочитаешь,
И свой молчаливый поставишь зачет.
 
Ты не слышишь его, ты не слышишь,
Как он песню надрывно поет,
Как ночами ее разносит по крышам,
Ветер странствий в незримый полет.
 
Ты не видишь его, ты не видишь,
Только с фото знакомый лик,
Скупой комментарий едва напишешь,
И в рейтинг добавишь свой клик.
 
Ты не встретишь его, не встретишь,
О любви он вновь пишет сонет,
А мимо тебя пройдет, не заметишь,
В жизни скромный, обычный поэт.
 
2016
 
Порой её стихи читаешь...
Галинка Багрецова
*****
- Порой её стихи читаешь ...
И строчкой за душу берёт - ...
- Нет, нет _ её ты не узнаешь -
То просто слов ночной полёт - ...
*****
- Одно, другое, замечаешь,
Иной пикантный оборот - ...
От них то падаешь, то таешь,
И ждёшь: - Ну, вот оно, вот-вот ...
*****
И в иступленьи замираешь,
Звук тишины, как невод вод ...
Как в сети эти попадаешь,
Хотя корабль, плывёт, плывёт ...
*****
И так в тиши небесной дышишь.
Вдаль маячками самолёт ...
И вот _ под сенью тёмной крыши
Её стихи другой поёт ...
*****
И разве в эту темь увидишь
Как она слово к слову шьёт ...
Всё это _ в самой тайной нише,
Где Лира с выбранной живёт ...
*****
Где ночь скрывает её тайны
И этот образ не найдёшь ...
А только, может быть, случайно,
Когда по улице идёшь ...
*****
Когда холодный стылый ветер,
Под старый плащ засунет дрожь ...
- Да где же ты _ одна на свете,
И где тебя целует дождь - ...
*****
Под сарафан зонтов осенних,
Тебя укроет тишина,
Быть может ты в толпе меж всеми,
Или идёшь совсем одна ...
*****
Порой того и не заметишь,
Как рядом вдруг она пройдёт ...
И ты её _ такой не встретишь,
Какая ночью в твой полёт ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/12/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123120901502
 
Pavlo - Love You Forever