Горит моя звезда

Горит моя звезда
Горит моя звезда, пока живёт надежда,
И на столе свеча, зажжённая в ночи.
Короткий зимний день за горизонт заснежен
И зимний воздух безгреховно чист.
 
Роняют небеса холодный белый снег
На мельницу земли, ни капли не жалея.
А где моя звезда из множества планет,
Увижу ли её, чтобы меня согрела.
 
Пусть плачет белый снег из-под руки моей,
Зима ещё не раз покажет свою силу,
И ветер разнесёт снежинки, как курьер,
И санки побегут по зимнему настилу.
 
Затянут небеса ночные облака,
Но бледный свет луны пробьёт дорогу всё же,
И будет серебром торжественно блистать
Снег чистый на сокровища похожий.
 
Сгорит в ночи свеча, звезда моя погаснет,
Так было и так будет, как ни жаль.
Жизнь иногда нас беспристрастно дразнит
И это бесконечная спираль.
 
08.12.2023 г.