БАРСУК КРЫМСКИЙ детям

БАРСУК КРЫМСКИЙ   детям
Жил на горе барсук,
Гору зовут Опук,
Летняя благодать,
Любит зверёк поспать!
 
Скоро наступит зима,
Надо готовить корма!
Он выходил по ночам,
Ел, что попалось очам,
Слыл он чистюлей всегда,
Ел грызунов иногда!
Мне он попался вчера,
Ночью открылась нора,
И барсук улыбнулся,
Вот, мол, каков, любуйся!