Прощайте шорты до весны...

Прощайте шорты до весны,
И сланцы в пыльный угол брошу.
Зимой вы больше ненужны.
Одену валенки, калоши.
***
Когда метель берёт права,
Всю силу ветер в бой бросает.
Душа так требует тепла,
О лете и любви мечтает.
***
Но до весны далёкий путь
Сквозь гололёд, мороз и вьюгу.
С дороги ветер может сдуть,
Засыпать хрупкую лачугу.
***
Морозной ночью у костра
Уменьшить шанс на выживанье,
Как волки, воют в шторм ветра,
И страх рождается в сознанье.
***
Расстает время, словно снег.
Зиме весна придёт на смену.
Как креативный человек,
Я сланцы, шорты вновь надену.
***