"Оставь себя в покое..." (09.12.2023)

"Оставь себя в покое..." (09.12.2023)
Оставь себя в покое
Бесценное создание
В стол отложи мечтания
Прошитые тоскою
 
Пусть дивною рекою
Декабрьский свет прольётся
Былое - остаётся
За прожитой строкою
 
И снежною мукою
Покроются дороги
Развеются тревоги
Коль их стряхнёшь рукою
 
И как на дно морское
Нырни в родные стены
Где ты не будешь пленным
Отпустишь зло людское
 
Хоть с битою щекою
Хоть с мокрыми глазами
Любуйся небесами
Душ наших мастерскою
 
Ведь будет и такое
На жизненных страницах:
Ты полетишь как птица
Над бурей городскою
 
Мирскому пусть мирское
А ты - мольбой согревшись
На мысли наглядевшись
Оставь себя в покое...