"Я уснуть не могу,хоть стараюсь..." (08.12.2023)

"Я уснуть не могу,хоть стараюсь..." (08.12.2023)
Я уснуть не могу,хоть стараюсь
Из раздумий с трудом выбираюсь
Вспоминаю текущие вести
И душа у меня не на месте...
 
Ветер вновь за окном завывает
Провода со столбов обрывает
Вижу странность я - в этом протесте
И душа у меня не на месте...
 
Что ни день,то сплошные тревоги
Я не те обиваю пороги
И насмешку ловлю в каждом жесте
И душа у меня не на месте...
 
Я от мира хотел отдалиться
Но не дали мне в церкви молиться
И вернулся к печали-невесте
И душа у меня не на месте...
 
Быстро шёл,а за мной плыли тучи
По лицу меня бил снег колючий
Обошлись мы с погодой без лести
И душа у меня не на месте...
 
И опять за окном потемнело
Ноет болью разбитое тело
На крючок мою душу повесьте
Ведь она у меня не на месте...