Есть в снеге.(Карт. Леонид Афремов).

Есть в снеге.(Карт. Леонид Афремов).
Есть в снеге блеск, хоть нищета,
когда на солнце он искрится,
веков немая простота,
как тайно светел и лосниться.
***
В нем темных залов пустота,
ушедших замков и дворцов
и звезд далеких высота,
загадки призрачных миров.
***
И в снеге смех, лихой, не детский,
давящий как тугая плеть,
он весел, ярок , нежен, терпкий.
земли покров, защита, сеть.
 
А иногда бывает в снеге,
колокола, свеча и грусть.
На нем ты виден как на сцене.
Какой ты есть такой и пусть.
 
И все же снег в мужском обличье,
он серебристый не цветной,
спокойный смелый и лучистый,
из твердой стали не простой.
 
В нем нету женского двуличья -
то вдруг игривый то пустой.
Возьми его ладонью, лично,
всегда он теплый и живой.