вьюжное

ни вкуса, ни цвета, ни запаха
и как у виска ни крути
на север, восточнее запада
зима пролагает пути
 
ногам ты её - не начальница
в них правда, тут бремя простуд
и всё на круги возвращается
откуда те ноги растут
 
в окошке пострел успевающий
с катушек слетает мякин
кино - да и только, товарищи
вокруг- фестивалище кин
 
с воробушком рухнуть от выстрела
я - в десять, он в снег-молоко
чтоб стихотворение вызрело
в анналах моих глубоко
 
от температурного градуса
теплее, и пахнет весной
ку-ку, абстрагируясь, радуйся
что бел потолок навесной
 
...пока я всё это рожал - устал
завьюженный в южную высь
тебе за спасибо - пожалуйста
я снова под лавку - брысь