Человек становится словом

Представляясь именем незнакомым,
Обрывая родовые вериги,
Человек становится словом,
Начинает вырастать в книгу.
 
Покупает оптом кисти и маски,
Ищет место где-нибудь с краю.
Человек обретает краски
И себе цвета подбирает.
 
Постепенно проступают тени
На мелькающих за окнами лицах.
Отражаясь в зеркалах, он тускнеет.
Выпадают из книги страницы.
 
И, однажды, глядя в сторону леса,
Вдруг прощается и прощает.
Человек становится песней,
Незаметно в тишину превращаясь.