ПРИШЛА ЗИМА К ДУШЕ ПОЭТА

Зима из снежных самоцветов...
На строку Гаптуллова Фердинанда
 
Зима из снежных самоцветов
Узоры на деревьях вьёт.
Пришла к душе она поэта,
Поэт взял ручку и блокнот.
 
Зима на стёклах рукодельем
С морозом завела узор.
Поэт в ответ стихотворение,
С зимой заводит разговор.
 
Узоры блещут все сапфиром.
А что морозец за окном?
Узор окна, что сувениры,
Свет пробивает серебром.
 
Поэт в квартире, там творение,
Закончит строчки о зиме,
А на окне узоры-звенья
Всё разрастаются во тьме.